Дежавю

Стародубов Алексей Иванович
Я сон приятный часто вижу,
Уж много лет, как дежавю
Своё дыханье даже слышу,
Когда бежал я по жнивью

В царапках ноги от соломы,
И ветер спину холодит,
Вокруг до боли всё знакомо,
Свет будущего впереди.

Здесь для души моей раздолье,
С холма спешит берёзок ряд,
И пот со лба стекает солью,
И щёки пламенем горят.

Бегу весёлый, бесшабашный,
Ещё не знавший в жизни бед,
И льётся предо мной вчерашний,
Мной выпитый когда-то, свет.

Куда бегу и сам не знаю,
Какая разница уже,
Во сне я крылья обретаю,
Давно скукоженной душе.

И вновь готов обнять полмира,
С улыбкой крылья распластав,
И послевкусье эликсира,
Осталось дымкой на устах.
2021 год.