Рассуждения на тему Каждый человек тебе Учитель IV

София Алексеевна Климова
Герой мой Учитель.

О Героях  написано много
Вот вопрос и сегодня открыт,
О значении этого слова:
Кто такой Герой -  индивид?
РодилсЯ ль в венке он лавровом?
Или к избранным принадлежит?
Мы рассмотрим историю слова.
И история  говорит -
В мифологии первооснова.
Герой - воин, чудовищ разит.
Минотавра Тессей обескровил,
Гидры зло Геракл пронзил,
И Медузу Персей победил...
Вереница героев известна,
Философией подтверждена.
Жертва ради блага полезна,
Та, что выше жизни всегда.
А Герои простого нрава
Нежностью чувств и любовью живут.
В час урочный себя проявляют
Через Доблесть, Смелость, Отвагу
И других и Отчизну спасают!

Для меня Герой - мой Учитель,
Ежедневной заботы труд
Не бежать от проблем,
В глаза страхам своим взглянуть.
На мирном поприще зрело
За страну и землю Мужество растить.
С мужеством Свободу сердца
Оттачивать словно гранит.
Знаю точно герои не убыли,
Приходит время, колокол звенит
И встают рядами Сыновья Земли
Тех отцов и дедов,
Что сегодня Героями зовут!
И мы помним их Имена и победы.