Кольцо

Тенин Август
Как алтын в копилку,
как в парник яйцо,
я в твою могилку
погрузил кольцо

Перстенек мой верный
тонкий золотой
чернозёму вверил
слева под плитой

И ушел беспечно
по своим делам,
и мое колечко
потерялось там

Через год примерно
я вернулся вновь,
потому что верно
говорят: Любовь

Бирюзы оправу
из-под камня взял,
на мизинец правый
снова нанизал

Погоди, Танюха!
верь или не верь,
от милОго друга
не уйдешь теперь!

Магия колечка,
нежностью знобя,
в сны мои конечно
будет звать тебя