Подвиг ваш не забыт...

Виктор Купрашевич
Нас пришли убивать в тот июнь сорок первого года,
В планах быстро, броском непокорный народ покорить.
Не учли одного, героизма простого народа,
И готовность  Страну от любого врага  защитить.

Встали в строй стар и млад, не хватало солдатам оружия.
С пистолетом в руках и гранатой бросались на танк.
Тех героев уж нет, только помнят их внуки заслуженно,
И готовы вставать и идти за Отчизну «во-банк».

Враг не мог просчитать чем сильны были русские воины,
Силу духа, готовность стоять до конца.
А в смертельном бою, это качество, силы удвоило,
Гнало смерть из траншей и водило в атаки бойца.

В этот памятный день наши мысли туда переносятся,
Со слезой на щеке вспоминаем те дни не таясь.
Ровно восемь десятков сегодня отмеряно временем,
Но и нам не возможно этот мир сохранить сторонясь.

Нам, не знавшим боёв, а порой мозгового затмения,
Не простительно память о этих боях искажать.
Жизнь отдали в боях, в том не будет, надеюсь, сомнения,
И доверили нам эту жизнь на Земле продолжать.

Для того и летят над полями свободными лебеди,
Чтобы взмахам крыла передать неизвестным бойцам,
Подвиг ваш не забыт и его не закроет бег времени,
Помнят вас на Земле и заполнены вами сердца.