детский сад-249 авто 27. 07. 2021-31

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ПОЛИТИК
КЛИП-ВЛАСТЬ
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
------------
--------
---
.
.
.
ДЕТЯМ
НУЖНЫ
ЯРКИЕ
ДОРОГИЕ
ИГРУШКИ
.
.
.
02.08.2022г.  11-16
.
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/03/1254 - Оглавление - 21 детский сад 03. 01. 2018
.
.
.
.
.
из интернета
.
=================
То, что к тёлочкам лучше подъезжать на солидном авто, знают многие. Но в Можгинском районе решили применить этот лайфхак и к быкам.
 Миллионы господдержки сельскохозпроизводителям жгут карманы, но отнюдь не простым фермерам. Производитель бычьей спермы предприятие "Можгаплем» решило закупить нескромный внедорожник Hyundai Santa Fe Family или его аналог за 3 млн рублей.
Только вряд ли на нем будут ездить рядовые осеменители по колдобинам и грязи — для них ранее закупали УАЗик и Лады. Логично, что роскошный джип достанется руководителю предприятия некоему Александрову Александру Викторовичу. 
Какое совпадение, его полный тезка  ранее был замглавы Можгинского района и возглавлял сельхозуправление.  И да, он входит в политсовет «Единой России» в Можге.
«Можгаплем»  приватизировано командой Бречалова в 2018 году. Учредитель — Удмуртская республика, то есть мы с вами. Фирма обласкана бюджетными вливаниями. Только недавно им выделили 5.2 млн рублей субсидий.
Считаем эту закупку возмутительной и пишем жалобу
=================
.
.