Улыбка

Галина Молокоедова 5
Херон. Улыбка, смех, ступени лабиринта
Крупицы знаний собирая
 мы мир вселенной изучаем…
Идиллия картины в рамке дорогой
В старинном замке наблюдая
Возможно, так судьбу предполагая
Мы видим чудное явленья
В горах тропика вьется меж дубрав
И всадников младых вверх гонит стадо
Муфлонов златорунных в облаках
Сливаясь с солнечным лучем
Являет образ неземной
И стаей журавлей вдруг в небо улетает
Но сдерживает, стремя твой полет
Земли извечное деянье, как полководец
Безрассудных войск в ущелии глубоком
Казалось бой пусть неизбежен,
И смерть преследует, смердя
Но выше, выше вновь уступы и тропа моя
и отмечает взор ступени каждой
Путь восхождения напрасный
Когда пути ведут все в Рим
Надежду – надежность как скала у тыла,
и рвений мощь, азарт атлета силу
И обладая миром информаций
Всех чувств твердыню но напрасных наслаждений
Уж сердца полнится альков и сложены все стрелы
Но перешеек вновь сражени вновь как бесконечность
Равен горизонту, уходит в небо, оставляя тлен.
И на вершине поражен ты этой странною картиной.
Куда нам в рай и небеса иль по ступеням снисхожденье
Как много сил и лестницы души и духа
Что будет с ними, стадом и конем
Что мир дарует нам и в чем идея смысл и проведенье
Очаровательный сюжет, но нет еще прозренья.
Чуть проявляясь вновь теряя,остов мы вновь приобретая
Вновь обретая познаем, о как бесчислен сей прием!
****************
Лилит, Моя прелестная Лилит!
Как ты разнишся всем своим канонам
Ты смело управляешь миром
Дарованным тебе судьбой
Как ни порочен круг пристрастий
Ты вышла из теснин ненастья
Из зла порока ты восстала вновь
Какпадший ангел засияла вновь
Из ада чувства возрождая не скупясь
Всю силу прелести любви,и недеянья зла
Себя, столь щедрую даря и охраняя, упрямо
Смело, исповедуя мораль, больших ты планов
Вечности корабль. Ты власть. Амбиции и честолюбье
Н аблаго, вопреки  врагам, но против зла и мести
Ты тайно покорив сердца стяжаешь и любовь и зависть
О, сумрак мысли осознанья яви всю благостьвозрожденья
В иных мирах и ипостасях и защити от напастей несчастий
Коснись крылом своим чернее ночи тех, кто хулит и зло пророчит
****************
Меркурий меркнет, вновь взлетая
В эфире волн морский в обители своей
Но отчего когда все гармонично, хорошо
Вдруг грусть внезапно обретает силы
Трудов усердия не замечая красноречья
Больших амбиций, достижений – признанье ли?1
Иль пораженье?! Лбьви толпы искатьнапрасно
Хоть Вся Вселенная в руках, в душе - скорбь мира
И двойственность зовет к единству
И Чувств с мыслью мы постипенно постигаем рай
И качеств чудных набираясь после столь множества …усилий
И сотрясая воздух сдвинув невидимых преграды штурм
Мы копим благоденствуя и возведя в работу над душой
Учимся властвовать собой! Метаморфоз сих силу и погибель
Мы возведем в духовный мир узнав всю высоту, приняв и следуя
Страдая возвышаясь и теряя мы мир земной в духовный обращаем.
Через страдания,старания и знаний череду
Мы путь прокладываем в лучшую судьбу.