Пороки

Иванаускас
Ты к сердцу моему подкралась близко,
Но путались под кроссами дороги,
И вены обжигали мне пороки,
Как колой неразбавленное виски.

И за ошибкой я лепил ошибку,
От чувств к тебе не зная куда деться.
Я подарил бы сто тебе Венеций!
Всего лишь за одну твою улыбку,

За жаркое тепло твоей ладони
В ночном плену январского мороза.
Любовь ли это? Может просто грёза?
Не знаю, но я точно буду помнить

Как я себя растратил понапрасну
На сук, терзавших кошелёк да душу!
И отношения с тобой разрушил,
Такой красивой, искренней и страстной.