Облака

Инна Зеленкова
 
Зелёный лист. И небо голубое.
И белые на небе облака...
Они несут предчувствие покоя
в движении, растянутом в веках.

Тишайший миг касания эфира...
Неведомого мира сонм немой,
моя душа, как трепетная лира,
звучит и вдаль стремится за тобой.

Лети, душа, пронизанная светом!
Легчайший, эфемерный, дивный стан,
веди её за дальний холм, к рассвету!
Нам путь единый, вечный свыше дан.

Приникну к голубой, прохладной глади
и буду, над землёю я паря,
писать в своей задумчивой тетради
о том, что небо видим мы не зря.

С него нисходит красота. Вселенной
в той вышине таинственный родник.
Смотри - одни лишь небеса нетленны.
А взгляд наш в сонме том - всего лишь миг.

Но, веруя, открыться надо чуду,
что души наши, просветлев, легки
поднимутся из-под земного спуда,
войдут в безвесье белое строки,

начертанной невидимой Рукою,
что движет вереницы облаков,
ведя их к бесконечному покою
в пространстве без границ и берегов.

18.06.2021 г.