Мир прежний, но он изменился

Марина Селезнева 2
   Произведение посвящено моей бабушке, заменившей мне маму и покинувшей меня в этом году.

Мир то прежний, но он очень изменился,
Потому что в нем отныне нет тебя.
Ты сказала, чтобы я приободрилась,
Но признаюсь честно не было и дня,

Чтобы я не повстречалась с давней мыслью,
Говорящий мне - ты где-то далеко.
Хоть прошедшей жизни опыт был зачислен,
Всё же без тебя, ты знаешь, не легко.

Как же мне не вспоминать и на мгновенье
О секундной доброй встрече не желать.
Ведь с тобою мы знакомы от рожденья
Моего. О большем и нельзя мечтать.
 
Ты за жизнь мне много счастья подарила,
Много самых самых лучших в мире дней.
И конечно же всегда меня просила,
Чтоб не плакала когда уйдешь во сне.
 
Ты прости меня за слезы. Не возможно
Удержать порой поток ручья души.
Знаю ты меня простишь и осторожно
Прикоснешься к волосам моим в ночи.
 
Знаю ты ко мне приходишь и одобришь
Начинания что делали вдвоем,
Обновления, что время не испортит.
И не сделает их будничным кино.

Помню ты мои стихи всегда любила
С упоением их слушала гордясь,
То что я умею, что ты не умела.
Потому то о тебе пишу в сей час.
18.06.2021г.