О боги Египта...

Надежда Васик
О боги Египта, за что наказанье—
На солнце полтинник, в тени тридцать пять.
От пота и пыли —телесочесанье,
На завтра прогнозы—жарища опять.
А мне ну хотя бы пол-кружечки моря,
Хотя бы стаканчик гранёный реки.
Ночами во снах бриллианты—озёра
Подкинет сознание с лёгкой руки.
Идя на работу, немного смущаюсь—
Одежды всё меньше, и день ото дня
Я в воздухе душном почти задыхаюсь,
Циклон африканский нещадно кляня.
О боги — любые, пошлите прохладу,
На город печёный накаркайте дождь!
Плеснуть по "писярику" вам к лимонаду?
Без допинга в этой "духовке" помрёшь...


Июнь 2021 год