Жизнь двором проходным срезая

Владимир Изумрудный
Жизнь двором проходным срезая,
Ускоряя строптиво шаг,
Я смотрел вперёд, не мигая,
В предвкушении новых драк.
И последнюю спичку истратив
На последний от "Астры" бычок,
Сколько раз думал я, что хватит,
Но закончить никак не мог.
Там, где был тупик обозначен,
Новый путь я отчаянно грыз,
Перепутав со сверхзадачей
Тихий шорох дрожащих кулис.
И, конечно, опять "с-от-себя-чев",
Знать не знал, что судьбу творю,
Подарив своих пару зрячих
В крупноснежную ночь февралю.
Да и ладно, что надо - увижу,
Что не надо - и знать не хочу,
Мой язык раны быстро залижет,
Пёс дворOвый не ходит к врачу.