Океанская философия

Даниил Хайло
 
Синеглазка бежит по щетке,
И шуршащий ей треском счёт
По протокам воды течёт
От расплавленных пастой щёк.

Синеглазка скребет по зубу:
До коронки и до короны,
Словно предком тифозной боли;
Солоноватой, раздробленной пломбой.

В пенном, морском кипятильнике,
Где утопленников топили,
В кислоте хмельной да обиде
Её сказочный мир открытий.

Стерильный мозг впитает болезнь,
Как разноцветные метастазы
Тощих людей,
Словно чужую пасть ждущая в зубной пасте
Вредная Синеглазка...