Сестрёнке Акростих

Виктор Кнейб
Сестрёнке
(Акростих)
***************
Любимая и нежная душою
И как всегда готовая помочь.
Дочурка папина и мамина, с тобою
О чём угодно говорил бы день и ночь.
Чудесною улыбкой всех согреет.
Какое счастье, что сестрёнка есть и дочь.
А мы тебя все любим, наша фея.
************************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
26.06.2021 – Speyer-Feudenheim

Центральная 55
*******************
Новый адрес дарит календарь
Там где жизни важные моменты.
Испокон веков, как раньше в страть
Прочитаем там и комплименты.

Этот адрес просто не найти.
Он один едиственный на свете.
Но всегда он с нами по пути,
Днём и ночью звёздочкою светит.

Нет она не там, где Млечный путь
И не там, которые на сцене.
О других мы скажем как-нибудь
А её никто нам не заменит.

В холода согреет нас теплом,
И голодных до сыта накормит,
А в жару глоток воды со льдом
И печаль, коль надо успокоит.

Ну и радость сделает вдвойне
Мы на цифре пять увидим это.
Днём и ночью даже при Луне
В этом нет для нас уже секрета.

В центре на троих у нас одна
Милая любимая сестрёнка
А четвёртому конечно же жена
Вот и вся родимая сторонка.

Но о главном я не написал
Это не какой-нибудь каприз.
Промолчу, нарвусь я на скандал
Позабыв про самый главный приз.

С этого бы надо начинать,
С благодарных слов родному дому.
Там где ждали нас отец и мать.
Надо же случиться и такому.

Потесниться нам пришлось троим
Появилась в доме том прицесса
Но мечты уплыли словно дым
И в уборке не было прогресса.

В центре ты была у нас всегда
В центре ты осталась и сейчас
Две пятёрки это не беда.
Две пятёрки это просто класс.

Если же добавить важный пост
Тот, что мы доверили тебе
В центре быть всегда и в полный рост
Главным в нашей жизни и судьбе.

С этим мы тебя и поздравляем.
Две пятёрки - это ерунда,
Бодрости, здоровья мы желаем
Оставайся в центре ты всегда.

Чтоб листая этот календарь
Увидала новые странцы
С адресом «Центральная» как в старь.
Два ноля стояли с еденицей.
****************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
26.06.2021 – Speyer - Feudenheim