Старый пёс

Светлана Ахунова
Брёл старый пёс по улицам,хромая,
Уже привыкший к шуму городскому,
Искал ночлег, пока ещё незная, что Бог его ведёт сегодня к дому.

Давно забывший рук хозяйских ласку
Слегка ослепший,с лапами больными,на перекрёстке с детскою коляской столкнулся пёс,совсем чуть-чуть,несильно.

Но знать настолько вид был у собаки угрюм и грозен,что малец заплакал.
Мамаша в крик,руками замахала.
А с неба дождь слезами вдруг закапал.
Как водится собаку прочь погнали.

Мол бешенный,опасность для народа.
И пёс шагнул,чтоб только не кричали,перед машиной на дорогу.

Визг тормозов.И небо закачалось.
-Ну, вот и всё, подумал он устало.
Сковало болью ноги и казалось,что половины тела вдруг не стало.

Он видел как вокруг мелькали лица.
Взгляд угасал и пёс вздохнул: 
Скорей бы,скорей бы сердце перестало биться.
Спасение своё он видел в смерти.

Потом сквозь свет несли его куда-то, шептал на ухо кто-то: Мы поможем.
А пёс пытался по привычке лапой, всё шевелить,но понимал- не может
***
- Ну, Здравствуй,Грей!
Знакомым показался ему вдруг голос,пёс невольно вздрогнул.
Мелькнуло в памяти-коляска,плач ребёнка и шаг его последний на дорогу.

Открыв глаза он всё окинул взглядом.
Большая клетка,запах неприятный,
Но он почувствовал,как боль пронзила резко и неожиданно вдруг дёрнул задней лапой.

Вокруг стояли люди улыбаясь.
В халатах белых,странные,не злые.
И женщина какая-то смеялась: 
Ну вот,теперь защитник будет сыну.

Прошло два года,всё как будто в сказке.
На солнце греется наш старый пёс, а рядом,играет мальчик тот,кто был в коляске.

Та встреча им дана была в награду.

Мальчонка ведь родился нездоровым, в тот день им приговором прозвучало: 
Ходить не сможет!
И от горя мама,а не на пса она тогда кричала.

Вот так,случайно, две судьбы столкнулись на перекрёстке,можете не верить.
Я лишь одно сейчас скажу Вам:
Не закрывайте псам бездомным двери, Прочь не гоните,помните,
однажды,в любой момент и на любых дорогах, Вам попадётся,это очень важно,в любом обличье тот,кто послан Богом.
И если Вы,увы,перешагнёте,пойдёте дальше знайте,что когда-то,Вам Ваше безразличие вернётся.
Пусть не бедою,но слезой, обратно.

Моим друзьям зоозащитникам,спасающим жизни.