Поздравление

Константин Местелайнен
С днём рожденья, Анна.
Туса, пьянка – ванна.
Хорошо закончи день,
Хорошо закончи ночь,
Чтобы утром всем не лень
Было бы тебе помочь!

Разум дремлет без идей;
Ты узри его начало.
Жизнью жги сердца людей,
Только жизни слишком мало…
Все слова обличены
В одеянье лжи и яда.
Для того мы рождены,
Чтобы смерть – одна награда –
Каждым днём рождала нас
Миг назад и лишь сейчас.
Помни мысли без причин,
Чти законы, создавая,
Умирай, не забывая,
Что закон всегда один:
Только ты решаешь день,
Только ты решаешь ночь.
Жизнь без воли – словно тень,
Дочь без матери – не дочь.


13.11.2018