61. Абьюз

Элла Берман
С благодарностью за рецензию Антипу Елевину ! (ниже стиха)


Игра эмоциями - тонкая игра -
( Манипулятор искушён годами ).
И бьется в клетке птичка ( что была вчера).
И что ? - Пусть хоть зальётся горькими слезами !

Уменье сердце разбивать - НАУКА,
Где кнут и пряник, холодно - тепло...
Где бесполезно ждать протянутую руку !
Где важен СЧЁТ ПОБЕД на собственном табло !

Но, невдомёк ему, как испытанья лечат
Наивность юных дев, давая опыт им.
Не спорю, (обгорев... ) еще он и калечит -
Доверия лишает. Всю жизнь себя корИм...

Ломается судьба. И в сердце заморозка.
Надолго ? На года ? - К чему уже считать ?!
Понять свои ошибки ? Зачем ? - Ведь жизнь - подмостки.
Забудет он её. Чтоб с новой всё начать.

Она же, отболев, и в прошлом разобравшись,
Поймёт урока суть, и, став ещё сильней,
Убьёт в себе любовь - ведь ею он ИГРАЛСЯ -
Скучающий от сплина, безжалостный сенсей.

Но больше веры нет - убита в одночасье.
Скорбеть ? Страдать ? - Ну, нет ! - Отдав любовь сполна,
Полюбит лишь СЕБЯ ! Порвёт любые связи,
Сказав себе : А класс ведь, что не его жена !

Но, где - то там, внутри, любовь исходит кровью,
Безжалостно круша всё лучшее в душе...
Лишь в социум - улыбка - не поведёт и бровью
К костру, где догорают остатки фетишей...


26.06.2021 ( Ниже - рецензии )