Апология вакцине

Юрий Куимов
Встал я рано поутру,
колупаю зенки:
мне рассвета по нутру
разные оттенки:

жёлтый, розовый, рябой,
золотой, багровый…
Как доволен я судьбой,
ибо я – здоровый!

Я вакцину уколол
в левое предплечье,
так как в морг на стылый стол
не желаю лечь я!

Буду жить я двести лет
здоровее лося!..
Ну, а если нет – то нет,
значит, не срослося.