Розовые очки

Енбулаева Нина Кузьминична
Нашей печали свет-
      это всё тот же мрак.
К нам не придёт рассвет,
      если гражданский "брак".
Нас не спасла печать,
      белый наряд, фата...
Если б смогла начать
      с чистого вновь листа,

Прежде всего сняла б
       розовые очки,
Чтоб никогда не знать
       грубость твоей руки.
Всё от начала - ложь.
       Шанс уберечься был.
Если б сняла очки,
       сколько б осталось сил!