Реклама антикоронавирусной вакцины

Юрий Куимов
…воздух становится свежим и чистым,
стоит лишь в вену ввести нам вакцину! –
Вот ты являешься мудрым, речистым,
камфару предпочитая глицину.

Прочь убегают все виды расстройства,
горе не надо  топить в алкоголе:
жахни вакцину, усвой её свойства
и проори метафразу: «Доколе!»

Так – проори! Ведь она априори
снова твоё возвращает здоровье,
и в алкоголе топить своё горе
больше не надо, поникнувши бровью.

О, вакцинатор из лампы латунной! –
выплыви маревом джиннобородым!
О, продразвёрсточник жизни подлунной! –
вены волшебным насыть углеродом!