Старая Русса, Полисть с Порусью

Людмила Первомайская
Старая Русса, Полисть с Порусью,*
Милый, далёкий наш край,
Видишь-вон аист летает над Русью,
Деток скорей принимай.
Старая Русса, милая Русса,
Тихий себе городок,
Там, где сливается Полисть с Порусью,
Сердце с душою живёт.
Ты из автобуса выйдешь-
И запах сладостных трав луговых
Весь тебе в сердце, весь тебе в душу,
Мигом единым проник.
Крылья у аиста, словно октава,
Музыку ветра поют,
Дивному краю великую славу
Гимном своим воздают.
Сколько боев было страшных, жестоких,
И до сих пор в огород
Можно придти "за снарядом"им Ловать
Полнится. В страшный тот год
Наши, фашистские мины, снаряды
В воды летели её...
Старая Русса, ты помнишь ли, рядом,
Отзвуки грозных боев?
Старая Русса, Руси изначальной
Город совсем небольшой,
Там ведь сливается Полисть с Порусью,
Край, где мы были с тобой.

За вдохновение, за память спасибо
Александру Савостьянову.