Вперёд в прошлое?

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
  Из Цикла "ОТГОЛОСКИ"

На "Скрепная зачётная"
Автор Архив Тимофеевой
http://stihi.ru/2021/06/11/3292


С огромным уважением к ТАЛАНТЛИВОМУ АВТОРУ и ЧЕЛОВЕКУ:

   *   *   *

Ишь, Америка, зараза,
Видно для Россеи сглаза -
Чтоб свести её на нет -
Запустила Интернет!
Ну, а с ним в избу любую
Принесла и хрень чумную
Под названием "смартфон" -
Как под корень - им сражён
Весь уклад - читай былины:
"Лапти, вилы, хлев", лучина,
Квас, окрошка и "пельмени",
Пушкин, Лермонтов, Есенин...
Первых двое - те ж корнями
Не славянскими (меж нами)?
Остальное всё у нас,
Хоть "навоз", но высший класс!