Луна ворожит

Маркиза Осень
ЖИВЫЕ СТИХИ


Луну не пугает короткая летняя ночь.
Она околдована запахом стареньких лип.
Часы и минуты летят с дикой скоростью прочь.
И ночь превращается в странный диковинный клип.

Луна ворожит, ей знакомо начало начал
И легкий уход, когда тень растворяет и жжет.
Но, каждый о главном зачем-то все время молчал.
Мы не совершили отчаянный к счастью прыжок.

Ну, значит, так надо, вселенскую мысль воплотив,
Живем, как и прежде, касаясь лишь аурой рук.
Я слышу дыхание, ты слышишь легкий мотив,
Стихами взрываю наш замкнутый временем круг.

Луна на рассвете в косынке из легких теней,
Поймав вечный дзен, приготовилась в тьму отступить.
Сменяет день ночь, но прильнул, как возлюбленный, к ней.
А нам бы прочитанный том отложить и закрыть.

Луну не пугает короткая летняя ночь.
Луна ворожит, ей знакомо начало начал.
Ну, значит так надо, пойдите, иллюзии, прочь,
Находим привычный знакомый родимый причал.

картинка из сети