Nostalgia

Тома Тамарина
Пить кофе,никуда не торопясь,
 рассматривая  за окном дождь и прохожих.
Стоит понуро старый вяз
От капель осени слегка продрогший.

А дождь рисует новые сюжеты,
Бросая с ветром капли на стекло.
Вновь  памяти резные трафареты
Выводят чувства, позабытые давно.
Играет блюз на старом патефоне.
Витиевато тает сигаретный дым.
Твоя рука мою наивно тронет.
И словно мы одни в кафе сидим.
Как будто нет ни времени,ни мыслей
Как в сладком сне застыло все кругом.
Лишь струйки по стеклу потоком быстрым
Да трепет свеч за праздничным столом...