Истинный джентльмен. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
EIN WAHRER GENTLEMAN   

Ein wahrer Gentleman, – ich fasse mich am Kopf! –
Laesst keine Teller steh'n: Er isst gleich aus dem Topf.

Что значит джентльмен!? Вари, моя башка!
Когда тарелки нет, ест прямо из горшка.