Время есть!

Валентина Протасеня
Всё преходяще - небыли и были,
Скребёт по сердцу мёртвых листьев жесть.
Нет тех людей, тех мест, что мы любили,
Нет нас былых, и только -
                Время есть!
   (Ольга Волина "Осенний дождь в окне")

Осенний дождь в окне... Он монотонно
Который день поёт уныло песнь
О том, что безвозвратно ушли годы,
Когда мы жили с верой:
       ВРЕМЯ ЕСТЬ!

Мы гнали лошадей, мы торопились,
Держа в своих руках тугую плеть.
Словами в песню жизни дни слагались
С припевом бодрым, звонким:
       ВРЕМЯ ЕСТЬ!

Сейчас уже устали наши кони,
Тревожная слышна в их ржанье весть:
Забег хотят сменить на место в стойле,
Но ведь ещё не вечер?! -
       ВРЕМЯ ЕСТЬ?!

Будь щедрой, жизнь! В твоей копилке вечной
Подарков столько! - их не перечесть...
Прижми к себе и в дождь осенний нежно
Спой песню со словами:
       ВРЕМЯ ЕСТЬ!