Во мне живут ребенок и старик 2001

Влад Норманн
Во мне живут ребенок и старик,
есть где-то тут безбожник и святой,
напрасный труд рассматривать мой лик,
я тих и дик, тревожен мой покой.
Кто я такой? - молчание и крик,
во мне слились надежды и покой.
Что делать мне - никто не повелит.
Как я богат своею нищетой.
Какой же клад в душе моей зарыт,
какой я переполнен пустотой,
мороз по коже у меня бежит,
и сразу сердце обжигает зной.
Во мне одном - и вечность есть и миг,
я сразу и молекула и мир,
но доли не ищу себе иной.
Душа моя спокойная бурлит,
кто я такой? - давно пора, пойми
на все сомненья вдруг махнуть рукой.
Душа моя, то стынет, как гранит,
то снова растекается рекой.
Какие тайны тьма во мне хранит,
как радость перемешана с тоской.
И сам себе иголка я и нить,
несовместимое в себе пытаюсь слить,
платок души из лоскутков вновь сшить,
своим стихом вас тихо оглушить
и умереть сейчас и вечно жить
и завершить началом стих шальной,
вам не понять никак моей души,
моей души отчаянно сквозной.
Отчалить и уплыть бы из глуши,
печали глыбы сбросить, затушить
в душе пожар и снова вольно жить,
и в сердце песню новую сложить,
что будет литься через тьму волной.
Во мне живут ребенок и старик...