Накаливания

Наоке Котцу
Эталонная ложь - хоть на стену в рамочке,
нет, не статистика и не наглое лжи проявление,
а гарантия в десять тысяч часов на лампочки
и непрерывность длительного их горения.

Табурет истоптан, как двор проходной.
Я на нем мастерски' танцевал фокстроты:
поднимался менять одну за одной
и отрабатывал под потолком повороты.

Из восемнадцати целая лишь последняя.
С каждой потухшей тень всё плотней.
И даже она растворится с бесследной
вспышкой в вольфрамовом полотне.

Из темной квартиры один путь - возрождение.
И чтобы дождаться любого свечения,
когда невозможно отбрасывать даже тени,
самое время отбросить сомнения.