Сценарий победы

Владимир Щёлоков
"Дождь размывает грани,
Ветер срывает крыши.
В этой вселенской срани
Кто-нибудь что-то слышит?
Каждый в своём футляре,
Каждый в своём мундире
Лямку покорно тянет,
Штопая неба дыры."

(Игорь Костромин "Жребий")

http://stihi.ru/2021/06/25/4903
--------------------------

Я свой мундир надену,
Я в свой футляр залезу.
Кто там ломает цену
Скрежетом по железу?
Бури дома уносят,
Ветер срывает крыши.
Пара червонцев с носа
Чтоб не плодились мыши.
Стаи котов бездомных
В старых трущобах воют,
Я их имён не помню,
Мыши , готовьтесь к бою!
Весь потолок изгваздан
Пятнами мухобоек
Кто там слагает паззлы
Из кирпичей и строек?
Срочно на посевную!,
Есть среди вас аграрий?
Вижу что всех волнует
Кто написал сценарий...
Это вопрос не к месту
И непростой , к тому же.
И неприличным жестом
Мне отвечать не нужно.
И неприлично брызгать
Счастьем своим на стены.
Может кому-то в жизни
Не избежать измены.
Каркают как вороны
Все пародисты дружно.
В этой игре законы
Изобретать не нужно.
И из варягов в греки
Нефиг мостить порталы
В нашем хреновом веке
Вместо мозгов — фракталы...

В этой борьбе извечной
Бьются коты и мышки.
Но победит , конечно,
Тот , кто читает книжки.

Владимир Щёлоков