Напряжение неизвестности

Борис Скрипников
"Экипаж "МЕКОНГА" Евгений Войскунский, Исай Лукодьянов
-----------------------
...Легкий северный ветерок тянулся с берега, яхта шла ровно, плавно покачиваясь. Свесив голову, Привалов задумчиво смотрел, как вода двумя упругими бурунами с силой обтекала белую обшивку. Казалось, будто яхта не режет, а только прогибает зеркало воды.
Вода сопротивляется. Натяжение поверхности...



В сумерках вечернего акрила,
Лагом, мимо острова Буян,
Грациозно яхта выходила,
Направляясь курсом в океан.

Белый парус раздувал игриво
Северный солёный ветерок,
А вдали уже виднелись гривы
Пенных волн, бегущих наутёк.

Наш «корвет», казалось,  мимоходом
Подгонял скучающий Перун.
И лизал изящные обводы,
Вспененный со сливками, бурун.

Крики чаек раздавались реже;
Спорят из-за всякой ерунды.
И казалось с бака: Киль не режет -
Прогибает зеркало воды.

Берег за кормой неспешно таял,
Брызг солёность ощущалась ртом.
А дельфинов небольшая стая
Веселилась рядом, за бортом.

Вот вдали сверкнула и погасла
Ранняя вечерняя звезда.
И не воду режет яхта – масло,
На волне вздымаясь иногда.

Туч поблёкших вечное движенье
Золотил прощальный  луч  косой.
Смутно возрастало напряженье:
Что нас ждёт за тёмной полосой?

                Тм. Гуси-Лебеди Написать стихотворение по выданной цитате.
                Конкурс Детство. Юность. Зрелось – По долинам и по…
                http://stihi.ru/2021/06/23/683