Мне было сказано одним из мудрецов

Виктория Ермолина
Мне было сказано одним из мудрецов
«Наполни сердце ты свое любовью»…
Но только жертвенностью наполнялось лишь оно,
А о Любви Божественной, в нем не было и слова.
И были посланы тогда судьбою искушенья,
Проверка «добродетели» и «веры»  лукавством, клеветой, соблазном…проверка, проявлялась в разном.

Нам чудится , что вот оно родное…
И вот готовы мы вновь жертвовать собою…
А сердце только рвётся на куски, от жертвенной такой Любви…
В ответ ему, одно пустое эхо….
Никто не сможет дать нам дельного совета.
Открыть глаза, сказать, что чушь все это…
Что нету чувств в словах, лишь только отзвуки пустого эха…

Но разуму с сердцем уже не быть в покое.
Им истина нужна, чтобы победить сем споре))).
Что значит «взять и просто так наполнить сердце»…
«Чем?»
«Любовью?»
«Да, что за бред???» все возмущенней сетовало сердце.
А разум  масла подливал в огонь «Любовь возможна лишь, когда приносишь жертву».

Душа молчала долго, наблюдая стойко.
Устав от сих дебатов произнесла негромко «Сей спор затеянный меж вами, увы друзья мои пустой…,
Нет искренности в нем, одни упреки,
Вы каждый думаете только о своем
И не понять пока Вам истинной Божественной Любови»