А душа по-прежнему живая

Людмила Меликова
Импульс от Галины Шахмаевой «Лиричны в живописи пейзажи...» -  http://stihi.ru/2012/07/22/2757



Потянулся дуб к водице малой,
Руки сохнут, крона молода.
Может быть от жизни подустал он,
С телом что не делают года...

А душа по-прежнему живая,
По весне родится в сотый раз,
И речная гладь все это знает
И не прячет чистых синих глаз.

В сотый раз дождавшись летней блажи,
Вся душой прозрачна и звонка,
Сколько лет прошло, дубку не скажет,
Пусть плывут как эти облака!

Молодой дубок опять и сильный,
Красота и сила - по уму,
Чтобы время чувства не гасило,
Речка стала зеркалом ему.


Иллюстрация - картина В.И.Кирьянова.