Поэт и Гугл

Алексей Михайлович Милованов
 
       Источник вдохновения «Александру Сергеевичу Пушкину» (Георгий Бойко)
         
                http://stihi.ru/2021/06/06/4137 
               
                ...Стихи не растеряли чар,
                И впечатляет нас доныне
                В пустыню загнанный анчар,
                Который не растёт в пустыне...
                Что стОят знания мои?!
                Нас
                мысль его опережала...
                О, жало мудрыя змеи!
                Как будто у змеи есть жало...
               
               
                Пародия.

Ох, что вершит животворящий Гугл.
Чему-нибудь, но учит понемногу.
И про Того, кто был кудряв и смугл
Теперь судить мы будем очень строго.

Я как и все добавлю свой алтын
И критикую грозно (но не слишком).
Я повторяю:"Ай, да сукин сын!"
Вы приглядитесь только к этим книжкам!

Что пишет он там - плут и лицемер!
Он изменял Наташке Гончаровой!
Какой уж тут для школьников пример?
Он с няней пил из кружки пол-литровой!

И ждет отмщенья словно Командор
Им в пух и прах обиженный Сальери
А мы его возносим до сих пор
В привычной и безудержной манере.

Но всё ж придут иные времена!
И голос Наш во всех (г)углах услышат.
И не его, а  Наши имена
Во всех - во всех учебниках напишут!