Послесловие

Георгий Овчинников 2
Предыдущая глава http://stihi.ru/2021/06/26/2762

          Каким было моё первое впечатление о нашей той встрече на перроне?

          Конечно же, перед моим взором предстала уже далеко не та Яна, каковую я знавал около сорока лет назад, ещё девчонкой. Но и эта женщина была прекрасна! Про свою персону, я, пожалуй, умолчу, а вот её впечатления как оставались, так и остаются для меня загадкой.

          Но в глазах суженной я частенько наблюдал искреннюю радость!

          В своих рассказах о себе, о своей семье, о городе и т.д. и т.п. Яна ненароком как-то назвала озеро, недалеко от которого стоял её многоквартирный панельный дом. Кстати название которого, меня поразило и приятно насторожило очередным совпадением. К моему удивлению оно тоже называлось «Святым». А главное, при нашей совместной жизни новые множественные обстоятельства и ощущения (пусть и косвенно), но безотчётно мне напоминали о моей давешней связи с той … когда я пребывал на другой планете или в ином, что ли измерении … или как это можно ещё сказать?! Почему-то открывалось слишком много случайных стечений и логичных закономерностей, каких-то мимолётных утончённых схожестей и перекликаний в наших соприкосновениях … одним словом, Яна постоянно напоминала мне, некого иного, как Снежану. Исходя из этого, я наконец-то пришёл к наивернейшему и бесповоротному умозаключению, что это и есть одна и та же – моя единственная, предназначенная мне Богом и судьбой, женщина.

        Оказывается, всё-таки прав был доктор, когда говорил мне: «живи – и радуйся жизни», а от себя добавлю: «никогда не теряй надежды на счастье!»