Женщине

Валентина Суворова
Ещё нам дуют ветры в окна,
Под белой скатертью земля,
Но ждём приход весны знакомый
Не по листку календаря.

Когда природа оживает
И надевает свой убор,
Как женщина она меняет
Затейливый косы узор.

Берёзы стройной лист зелёный
Лёг на пол медленно кружась
И вот лежит он на ладони
В лучах живительных искрясь.

Твоя рука, как зной заката,
Твои глаза - как синь весны,
Волос уступы водопада
Мне нежно на плечи легли.

Воспели лучшие поэты
Тебя и в горе и в труде,
И стал навеки мрамор белый
Твоей послушен красоте.

И за тебя мы в бой ходили,
И тосковали по тебе,
И нежные цветы дарили,
И как могли тебя любили,
И жизнью за любовь платили,
Чтоб вечно жили на земле.