Гори!

Константин Местелайнен
Гори! Мой омут, испаряя,
Да там, где гром среди небес,
Ещё чуть-чуть, тебя лаская,
Гори, давно усталый лес.

Порочной памяти прозренье –
И все уже наоборот!
Прощаясь, отрицай прощенье,
Что ложным голосом зовёт.

Слепое Солнце день пометит
И нежно озарит всю ночь,
Воздушным вальсом сердце встретит
И унесёт сомненья прочь.

Я буду рад собрать частицы
Всех голосов своих в одно,
Чтобы звучала песня птицы
Летящей, покоряя дно.

Дождем гниющим омывая,
Ползут по небу облака,
И ты одна сквозь них, мигая,
Вдыхаешь жизнь издалека.

Ты здесь и там одновременно, —
Мне шепчет бесконечный глас.
Манящая и вожделенна
Друг с другом сталкиваешь нас.

Разрыв! И не было начала –
Мы существуем просто так
Со дня того, когда звучала
Вибрация со мною в такт.

Ты мной была… Ты стала мною,
Свободная кружишь со мной
Над нашим миром, над Луною,
Экспериментом над Землёй.

Родится семя, обретая
Вселенную в своих руках,
И в ней, гармонией растая,
Водой затопит крыльев взмах.

И все стекает в омут спящий.
Серебряным огнём гори!
Ушедший мир со мной горящий,
Ты с наслаждением твори.

Планету разорвет везенье,
И взрыв несёт лишь за собой
Друг к другу наше тяготенье
И голограммы нашей крой.

Экстазом темным зажигая
Пылающий костер планет,
Сами с собой в богов играя,
Мы правим миром в сей моменте,
Которого извечно нет,
Который лишь в эксперименте.


25.06.2021