Нежности нить...

Изольда Снежина
Вдохнулось отсюда:
http://stihi.ru/2021/06/24/7467
Стих Варвары Агеевой, сейчас почему-то удаленный...)))


Воздушные змеи, по небу летая,
Забыли о том, кто туда запустил;
И стала рука и жестка, и чужая,
Когда ощутили распахнутость крыл...

Им кажется: давит и держит их в грусти,
И воли лишает, сжимая в тисках:
Поймут лишь когда разожмет и отпустит
Лишились чего. Лишь почувствуя крах

Полета без цели, терзаемы стужей,
Гонимые ей от тепла и мечты -
Нам кажется всем, что любовью нас душат,-
Наглеем, как змеи, в любви я и ты.

Считаем за должное ласку с заботой,
Когда мы от них, будто змеи, парим...
Не ценят заботы с теплом идиоты,
Хоть сколько ее от души не дари.

Заботливо созданный нежной рукою
Ты мой будто змей - ввысь тебя подняла,
А нить - то любовь и единство с тобою -
Она нам дает два расправить крыла.

Она эфемерна, но крепко нас держит
В полете мечты, не давая упасть.
Она не дает раствориться надежде,
И ветра потокам свирепствовать всласть:

Поднять без опоры и наземь нас кинуть,
Разбив все иллюзии нежной любви...
Тонка эта нить, но как будто бы спину
Подставил титан этой связью. Лови

Ты воздух крылом - я тебя направляю:
Не дам тебя ветру шальному убить!
Я рада, что вновь лишь со мною летаешь,
И в том помогла нашей нежности нить.

26.06.2021
10:33
(с) Изольда Снежина