Погодотрясение

Александр Бородицкий
        Шатает погоду, дома, города.
        У моря не видно скелета...
        -----
        На небо следить за просветом
        Отправились шторм и цунами.
        Планета
               Воспето одета,
        Озадачилась угрюмыми щеками.
               
            ГОРЖЕВСКАЯ  Наталья
        Из http://stihi.ru/2021/06/23/1712

   или  УГРЮМЫЕ  ЩЁКИ  ПЛАНЕТЫ

   Всё сильнее год от году
   ШАТАЕТ  нашу   ПОГОДУ.

   Раньше - хоть зима, хоть лето -
   возле  МОРЯ  один-два СКЕЛЕТА.
   А теперь - до чего же обидно -
   ни  СКЕЛЕТА  У  МОРЯ  НЕ  ВИДНО!

   ЗА ПРОСВЕТОМ СЛЕДИТЬ вместе с нами
   поднялись   и  ШТОРМы   И  ЦУНАМИ.

   А ПЛАНЕТА
            ОДЕТА
                ВОСПЕТО,
   хоть зима на дворе, хоть и лето.
   ОЗАДАЧИЛи горькие думы,
   отчего её ЩЁКИ УГРЮМЫ.