Жара, мороз, перо

Анна Рыбба
Жара – напишешь стих "Жара",
Мороз – напишешь стих "Мороз"
Со всем старанием пера,
Рифмуя истово, всерьёз.

Другому нравится в жару
Стихи морозам посвящать,
Давать задание перу
Мозги хоть как-то охлаждать,

И соответственно, в мороз
Тепла добавить в жизнь пером,
Писать зимой о блеске рос,
О лете сухо-жаровом.

А кто-то, тая на жаре
И на морозе весь трясясь,
"Вертел погоду на пере":
О ней не пишет – отродясь!