Вот такая ушлая гимнастика!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Первомайская строевая" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2012/04/30/6875
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Что там, братцы, в целом мире?
Жизнь – что только не в сортире!
            На нуле и грация, и пластика.
Руки шире, ноги шире,
Три-четыре, три-четыре!
      Нынче всё наоборот,
      Не откроешь дюже рот,
            Вот такая странная гимнастика.

Что нам голову морочить?
Чем мы хуже (лучше!) прочих?
            Жизнь у нас, понятно, не фантастика
Раскрывайте шире очи –
Всё идёт давно не очень,
      В мире властвует микроб,
      Что не так, так сразу в лоб.
            Вот такая ушлая гимнастика!

Не спасёшься и в квартире –
Гриппа вирус не в затире –
            Затереть его не хватит ластика!
Мы, ребята, не в порфире,
А давно мишени в тире!
      Чтобы как-то просто жить,
      Сами строим миражи,
            И какая, к чёрту, тут гимнастика?!

Колдуны конец пророчат,
Лихоимцы мир курочат,
            А местами властвует и свастика!
Захирели дни и ночи,
Жить уже не стало мочи!
      Нам бы, братцы, сгоряча
      Снова слушать Ильича,
            Вот и будет славная гимнастика!

      Ташкент, 25.06.2021