Багровеет горизонт

Виталий Аркадьевич Татаринов
Багровеет  горизонт ,
Вылезает  солнце  мило .
Исчезает  школьный  фронт ,
Выпускной  прошёл  на  диво .

Мысли  расползлись  в  мозгу ,
И  рукой  махнуло  детство :
Испытать  берись  судьбу
И  без  всякого  кокетства .

Все  дороги  впереди :
И  тропинки , буреломы ,
С  неба  будут  лить  дожди -
Это  жизни  аксиомы .

Покорить  вам  надо  мир
И  поставить  на  колени ,
Чтобы  он  вмиг  ощутил ,
Что  пред  ним  российский  гений .

Море  жизни  до  пупка :
Так  всё  кажется  вначале .
И  удача  так  близка ,
Отдыхает  на  привале .

Фитилём  максимализм
Загорелся  в  юном  теле .
Этот  старый  архаизм
Может  дать  лимит  в  пределе .

Вечер  школьный - марш-бросок ,
Жаль , не  все  преодолели .
До  подъезда  шаг - шажок …
Доползаешь  до  постели .

Выхлоп  чисто  спиртовой ,
И  костюм  в  губной  помаде .
Удался  как  выпускной !
И  с  фингалом , не  внакладе .

И  похмельем  закружит .
Помнят  всё , но  очень  смутно
В  небе  праздничный  салют ,
Послевыпускное  утро .

Стали  взрослыми , друзья !
Жизнь  волнительна  и  страстна .
И  прохладная  струя
Льётся  в  горло  сладострастно .
        26.06.2021