Ищу Человека

Ирина Куценко Першакова
                Средь бела дня он ходил по улице с фонарем и кричал:
                «Ищу человека!» - «И как, нашел?» - «Нет. Одни рабы».



Из покоя в хаос погружает
Нас природа-матушка-земля.
Все сметает, нет, не угрожает,
Искаженное все сводит до нуля.

Все нагромождения техногена,
Всю инфраструктуру сносит враз.
Тихо я молюсь: - Благословенна!
Нет в моем уме важнее фраз.

Время наиважнейшей процедуры,
Когда тело все поражено:
Чистка, прожигание, акупунктура…
Доктор Свет прорек: - Разрешено!

Гайюшка старается, трепещет,
Все тела приводит в божий вид.
Огня жар трещит, Водица плещет…
Стонет «натворивший» индивид.

Вышло все за рамки «микросхемы»,
Как-то неуютно стало жить.
Мир трясет и обрывает клеммы,
Нужно уж давно их заменить.

Целеполагание??? Непременно!!!
СТАТЬ ЛЮДЬМИ – иначе, нам конец.
Свет погаснет, опустеет сцена…
Hominem quaero (хоминэм квэро)*–сказал мудрец.

26 июня 2021г.

Hominem quaero (хоминэм квэро)* - Ищу человека — С латинского.
 Как писал греческий писатель Диоген Лаэртский (III в.)
в своем сочинении «Жизнь, учение и мнения знаменитых философов».