Большего не надо

Валентина Хромова
На ветвях качаться –
Это ж просто счастье!
Рядом море плещет ласковой волной.
Большего не надо,
Был бы только рядом
Друг мой косолапый, ловкий и шальной.

Вот лечу в ракете
К призрачной планете.
Звёзды изумрудно освещают путь.
В радостном порыве
Обрела я крылья,
Чтоб в твои глаза, мой милый, заглянуть.

Солнце жечь устало.
Я с песочка встала.
Ты смотрел, как будто видел в первый раз.
Не нужны мне пальмы
И свет странствий дальних,
Если луч влеченья связывает нас!