А чуда тут не сотворишь...

Виктор Игнатиков
Навеяно: "а в париже…"
Марианны Вьен

http://www.stihi.ru/2021/06/23/1262
http://stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

А ты опять про свой Париж –
Кафе, "Шабли" и в блёстках Сена.
Опять под облаком паришь,
Песок речной ласкаешь пенно.
         Глядишь на мир из-под ресниц,
         Слегка прищурившись на солнце,
         Готова распластаться ниц,
         Весенний день испив до донца.

А мне в жаре хоть плачем плачь –
Над чайханой уже за сорок.
Над дастарханом* карагач
Скрипит с утра, как пьяный сторож.
         На небе тучка молоком –
         Я благоденствия не вижу.
         А ты безмерно далеко
         В тиши весеннего Парижа.

И между нами тыщи вёрст
И годы маревой разлуки.
Собрать бы всё, что было, в горсть,
Да как-то не доходят руки.
         И чуда тут не сотворишь,
         Не перекрутишь время злое.
         А ты опять про свой Париж,
         Как будто грезишь про былое...

      Ташкент, 25.06.2021

* – Дастархан – скатерть (узб.),
в широком смысле богато накрытый стол.