Значок

Валерий Гаевский
Я Видел как рождаясь, пробивают
Свой путь и жизнь с победой обретают
Я видел как живут и умирают
И птиц на взлете подло как стреляют

Слезой прокапан этот странный путь
Который с честью жизнью называем
И ничего в нем больше не вернуть
Поступки как медали, ордена мы надеваем

Тот – за отвагу, та – за трусость, та – за грусть
А вот и орден, что за подлость кем-то выдан
А вот и знак, что за отличие дают
Кто честно жил, значок тому положен

Покрыт весь блеском жизненный мундир
Блестают ордена в алмазном свете
А вот стоит в стороночке старик
Всего один Значок приколот на жилете
Валерій Гаєвський
26.06.21