Беседки

Сергей Носов-Ужгородский
Чтоб вырваться из комнат пыльной клетки,
Придумал мудрый человек беседки -
Для разговоров и общения с природой
Навес на случай переменчивой погоды.

Сюда стремился и старик, и юный
Развеять горечь дум, пыл охладить безумный -
Найти покой в своём уединении
Или в прямом предназначении строения.

Но алогичности людей отнюдь не редки:
Всё реже тянет их к природе и в беседки -
Сидят в квартирах пыльных в интернете...
..."Нет повести печальнее на свете..."(с)