Московская полукопченая

Игорь Осипов 3
   Стою я как-то в мясном отделе рынка за сосисками.Передо мной старушка перебирает в ладони мелочь,которую должно хватить,чтобы заплатить за кусочек дорогой колбаски,лежащий на весах.Дородная,как памятник продовольственному изобилию продавщица с каменным лицом следит за этой неспешной процедурой,а я думаю про себя,что вот будь у бабушки такая пенсия,чтобы есть разных вкусностей сколько хочешь-стояла бы она здесь или уже лежала где-нибудь,не желая ничего?И доживу ли я до ее лет,если буду есть соевые сосиски?А может не в колбаске и не а сосисках дело?..