Я немного стихи пишу

Александр Набатов 3
Я немного стихи пишу, изгаляюсь над прозой,
Несмотря на осмеянным быть угрозы,
Не боясь , что камнями бросаться будут,
Пусть бросаются. Значит они не забудут -
Прежде чем запустить, подумать за что,
За какие слова, означающих мысли писаки.
Значит двадцать один в игре моей в рифму, очко.
И пускай потом в словах изгаляются враки
Над моими попытками мир перестроить, спрямить.
Мне так хочется в вечном искании жить.
Где - то что - то подправить, подрихтовать,
 А дела - своими словами назвать.
То, что видится мне неправедным, лживым,
Я в стихах призываю сделать для всех постылым.
Ну а там, где любовь, воспою и возвышу сам,
Придавая искренний, веский довесок стихам.
Там, где хочется бить наотмашь - я бью,
Там, где жалко - я искренне плачу рифмой,
Там , где хочется петь - я смело пою,
Кем - то , может , ругаемый, хилой нимфой.
Где - то зов громогласный желаем, зову я,
Ну а если ребенок сопит в колыбели,
Колыбельную шепотом , тихо ликуя,
Я спою у детской теплой постели.
Ненавистным врагам я тоже гимн приготовлю,
Пусть от этого гимна их в дрожь от страха вгоняет.
С украинцем я буду петь его мовью,
Беларус по своему мне подпевает.
Даже тот иноземец, в чьих землях я хлеба не съем,
Не испью водицы из чистых невиданных рек,
Мне не безразличен, наверно, совсем,
Он такой же , как я, большой человек.
И ему я  хвалу воспою, как всем.
Вот и крапчу бумагу буквенным символом рифм,
Вот и проза нет - нет от меня страдает.
Я немного влился в семейку нимф,
Ну, а если кому - то не нравится, пусть не читает.

            26.06.2021г.