О проводниках

Вячеслав Бушуев
Из алюминия и меди,
В краю, где властвуют медведи,
Где волки - ближние соседи,
Да по опорам провода.

По ним, по физике законам,
Дана дорога электронам.
Дана дорога электронам
Отсель на долгие года.

Проводники на белых роликах
Удавами на белых кроликах.
Почти не греются, не парятся,
Транзитить электрон стараются.

И им неважно , совершенно,
Откель явился оглашенный.
Он прислан, значит – совершенный.
И нет сомнения ни в чём.

Но диэлектрики, что держат
Всё это, тайною надеждой
Живут, как некие невежды,
Бубня о чем-то о своем.


Через долины, пики, впадины
Струятся из металла гадины.
Проводники на белых роликах
Удавами на белых кроликах.