Падают слёзы

Станислав Павелецкий
Красные гроздья калины,
На ветках упругих висят,
И яблони выгнули спины,
Плодами  усеян весь сад.
А осень шагает. Устала.
Работает ночью и днем,
Потратила время не мало,
Помыв все владенья дождем.
Сверкает листвы позолота,
Ложится на землю листок,
Закончена в поле работа,
Солома уложена в стог.
Вот птиц улетающих стая,
Печальный доносится крик,
Их ветер, на юг провожая,
У туч задержался на миг.
А осень, неспешно шагая,
Окрасила поле и лес,
И кружатся листья, летая,
И падают слезы с небес.