Посвящается Анне Ахматовой

Света Глинская
Завтра - лучше, чем - вчера
Завтра, я тебя уже по-забыла,
А вчера была серая мгла,
И тебя ещё рьяно любила...
Завтра - лучше, чем - вчера
Я проснулась и птицы мне пели,
А вчера всю ночь не спала,
И подняться не в силах с постели
Завтра - лучше, чем - вчера
Мне душа пропоет «отболели»,
А вчера была в сердце гроза,
И глаза от слез... обмелели
Завтра - лучше, чем - вчера
Я сбегу из кромешного плена,
А вчера меня били кнутом,
И водой будили от тлена...
Завтра- лучше, чем - вчера
Я не буду вставать на колени,
И впущу в себя всю благодать,
Не хочу чтобы люди жалели!
Завтра- лучше, чем было вчера
Я проснулась, я словно прозрела...
И тебя я, не стану уж ждать,
Я здорова, а раньше болела...